ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショクモツ ト レキシ
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
データ種別
図書
出版者
東京 : 評論社
出版年
1980.7
本文言語
日本語
大きさ
435p ; 22cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館
383/Tr
1105267
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
原タイトル:Food in history
一般注記
参考文献: p409〜422
著者標目
Tannahill, Reay
著 <TANNAHILL REAY>
小野村, 正敏
訳 <オノムラ, マサトシ>
件 名
NDLSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC6:
383.8
NDLC:
EF27
書誌ID
0000079413
ISBN
4566075559
NCID
BN01371750
類似資料
1
食の文化史 / 大塚滋著
2
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
3
ベジタリアンの世界 : 肉食を超えた人々 / 鶴田静著
4
日本人は何を食べてきたか / 桑畑美沙子著
5
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三著
6
日本人は何を食べてきたか : 食の民俗学 / 神崎宣武著
7
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之著
8
たべもの今昔 / 江馬務著
9
日本食物文化の起源 / 安達巌著
10
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳