ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ニホン コダイショク ジテン
日本古代食事典 / 永山久夫著
データ種別
図書
出版者
東京 : 東洋書林
出版年
1998.11
本文言語
日本語
大きさ
xv, 500p ; 24cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館/参考図書/R
383/Nh
1111405
書誌詳細を非表示
一般注記
古代食文化年表: p472-491
主要参考文献: p492-496
著者標目
永山, 久夫 (1934-)
<ナガヤマ, ヒサオ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
--
辞典
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
歴史
--
古代
--
辞書
全ての件名で検索
NDLSH:
日本
--
風俗・習慣
--
歴史
--
古代
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
NDLC:
GD51
書誌ID
0000086255
ISBN
4887213301
NCID
BA38217621
類似資料
1
聞き書群馬の食事 / 「日本の食生活全集群馬」編集委員会編
2
船が運んだ日本の食文化 / 伊東梛子著
3
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
4
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
5
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
6
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
7
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
8
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
9
聞き書岩手の食事 / 「日本の食生活全集岩手」編集委員会編
10
聞き書茨城の食事 / 「日本の食生活全集茨城」編集委員会編