ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
コトバ デ サグル ショク ノ ブンカシ
ことばで探る食の文化誌 / 内林政夫著
データ種別
図書
出版者
東京 : 八坂書房
出版年
1999.1
本文言語
日本語
大きさ
314p : 挿図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館
383/Um
1111599
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:食の文化誌 : ことばで探る
一般注記
参考文献: p294-310
著者標目
内林, 政夫
<ウチバヤシ, マサオ>
件 名
BSH:
食物
BSH:
語源
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
書誌ID
0000086461
ISBN
4896944267
NCID
BA39280394
類似資料
1
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 玉村豊男監訳
2
生活を変えた食べ物たち / シャーロット・F.ジョーンズ文 ; ジョン・オブライエン絵 ; 左京久代訳
3
食べること考えること / 藤原辰史著
4
食べること生きること : 世界の宗教が語る食のはなし / 奥田和子著
5
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
6
食の世界地図 / 21世紀研究会編
7
新・いのちの食紀行 : 1999年-2003年 / [やずや編]
8
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
1 - 5
9
食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著
10
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳