ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
フネ ガ ハコンダ ニホン ノ ショク ブンカ
船が運んだ日本の食文化 / 伊東梛子著
データ種別
図書
出版者
東京 : 調理栄養教育公社
出版年
1998.10
本文言語
日本語
大きさ
237p ; 22cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館
383/In
1114600
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:船が運んだ日本の食文化
一般注記
参考文献: p235-237
著者標目
伊東, 梛子
<イトウ, ナギコ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
海運
--
日本
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
NDLC:
GD51
書誌ID
0000089759
ISBN
4924737348
NCID
BA39302023
類似資料
1
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
2
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
3
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
4
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
5
日本古代食事典 / 永山久夫著
6
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
7
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
8
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
9
幕末単身赴任下級武士の食日記 / 青木直己著
10
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著