ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
トンカツ ノ タンジョウ : メイジ ヨウショク コトハジメ
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
(
講談社選書メチエ
;
179
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 講談社
出版年
2000.3
本文言語
日本語
大きさ
252p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館
383/Ot
1116243
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p234-243
日本洋食年表: p244-245
著者標目
岡田, 哲 (1931-)
<オカダ, テツ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(西洋)
BSH:
肉・肉製品
BSH:
パン
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
0000091566
ISBN
4062581795
NCID
BA46000228
類似資料
1
ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで / 田中康弘著
2
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
3
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
4
パンと昭和 / 小泉和子編
5
バナナは皮を食う : 暮しの手帖 : 昭和の「食」ベストエッセイ集 / 檀ふみ選 ; 暮しの手帖書籍編集部編
6
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
7
和食の力 / 小泉和子著
8
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
9
「和食」って何? / 阿古真理著
10
和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著