ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
コウジ
麴 (こうじ) / 一島英治著
(
ものと人間の文化史
;
138
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 法政大学出版局
出版年
2007.7
本文言語
日本語
大きさ
xiv, 218, xip, 図版 [3] p : 挿図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館/図書館2階
380/M/138
1129413
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:麹
一般注記
参考文献: p195-209
著者標目
一島, 英治 (1934-)
<イチシマ, エイジ>
件 名
NDLSH:
醸造
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
コウジカビ
BSH:
麹かび
分 類
NDC8:
588.51
NDC9:
588.51
書誌ID
0000106260
ISBN
9784588213816
NCID
BA82332979
類似資料
1
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
2
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
3
発酵食品の科学 / 坂本卓著
4
発酵食品をつくってみよう
5
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
6
カビと酵母
7
カビ博士奮闘記
8
カビの常識人間の非常識
9
カビへの招待
10
カビと植物の科学 / 小沢正昭著