ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
セカイ チズ カラ ショク ノ レキシ オ ヨム ホウホウ : リョウリ ヤ ショクザイ ノ デンパ ニ ヒメラレタ イガイ ナ ジジツ トワ
世界地図から食の歴史を読む方法 : 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは? / 辻原康夫著
(
KAWADE夢新書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 河出書房新社
出版年
2002.2
本文言語
日本語
大きさ
217p ; 18cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館
383/Ty
1135034
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:世界地図から食の歴史を読む方法 : 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは
一般注記
主な参考文献: p217
著者標目
辻原, 康夫 (1948-)
<ツジハラ, ヤスオ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
書誌ID
0000112441
ISBN
4309502385
NCID
BA55328254
類似資料
1
食の進化から日本の歴史を読む方法 : イラスト図解版 : 食文化と日本史のオモシロ関係がわかる / 武光誠著
2
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
3
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
4
食べるって何? : 食育の原点 / 原田信男著
5
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
6
飢えたる魂 : 食の哲学 / レオン・R. カス著 ; 工藤政司, 小澤喬訳
7
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
8
米と魚 / 佐藤洋一郎編
9
肉食タブーの世界史 / フレデリック,J.シムーンズ [著] ; 香ノ木隆臣, 山内彰, 西川隆訳
10
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳