ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
セイヨウ タベモノ ゴゲン ジテン
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
データ種別
図書
出版者
東京 : 東京堂出版
出版年
2004.8
本文言語
日本語
大きさ
25, 334p : 挿図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館/参考図書/R
383/Um
1142265
書誌詳細を非表示
著者標目
内林, 政夫
<ウチバヤシ, マサオ>
件 名
BSH:
食物
--
歴史
--
辞典
全ての件名で検索
BSH:
料理(西洋)
--
歴史
--
辞典
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
ヨーロッパ
--
歴史
--
辞書
全ての件名で検索
NDLSH:
食物
--
ヨーロッパ
--
歴史
--
辞書
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.83
書誌ID
0000120321
ISBN
4490106521
NCID
BA6867516X
類似資料
1
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3
2
ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著
3
ベジタリアンの世界 : 肉食を超えた人々 / 鶴田静著
4
中世の食卓から / 石井美樹子著
5
中世貴族の華麗な食卓 : 69のおいしいレセピー / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子, 和田敦子訳
6
食の世界地図 / 21世紀研究会編
7
美食の文化史 : ヨーロッパにおける味覚の変遷 / ジャン=フランソワ・ルヴェル著 ; 福永淑子, 鈴木晶訳
8
日本人は何を食べてきたか / 桑畑美沙子著
9
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三著
10
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著