ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
モチ
もち (糯・餅) / 渡部忠世, 深澤小百合著
(
ものと人間の文化史
;
89
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 法政大学出版局
出版年
1998.12
本文言語
日本語
大きさ
ix, 319p ; 20cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館/図書館2階
380/M/89
1096917
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
引用文献: p301-315
著者標目
渡部, 忠世 (1924-)
<ワタベ, タダヨ>
深沢, 小百合
<フカザワ, サユリ>
件 名
BSH:
餅
BSH:
稲
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
NDC9:
383.81
NDLC:
GD51
書誌ID
0000220741
ISBN
9784588208911
NCID
BA38803089
類似資料
1
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
2
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
3
歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
4
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
5
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
6
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
7
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
8
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
9
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
10
日本古代食事典 / 永山久夫著