このページのリンク

エド ノ ショククウカン : ヤタイ カラ ニホン リョウリ エ
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
(講談社学術文庫 ; [2142])

データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2012.11
本文言語 日本語
大きさ 231p ; 15cm

所蔵情報を非表示

図書館/講談社学術文庫/こ 383.81/Oh
1180336

書誌詳細を非表示

別書名 原タイトル:江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓
一般注記 参考文献: p224-229
1998年1月講談社より講談社選書メチエ『江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓』として刊行された
著者標目 大久保, 洋子(1943-) <オオクボ, ヒロコ>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:日本 -- 歴史 -- 江戸時代  全ての件名で検索
NDLSH:料理
分 類 NDC8:383.8
書誌ID 0000312190
ISBN 9784062921428
NCID BB10701556
コメント 目次 第1章 江戸のファストフードのにぎわい 第2章 江戸の味の誕生 第3章 将軍の食卓、町人の食卓 第4章 大江戸グルメブーム 第5章 究極の料理茶屋、八百善 第6章 日本料理の完成

 類似資料