エド ノ ショククウカン : ヤタイ カラ ニホン リョウリ エ
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
(講談社学術文庫 ; [2142])
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 講談社 |
出版年 | 2012.11 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 231p ; 15cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | 原タイトル:江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 |
---|---|
一般注記 | 参考文献: p224-229 1998年1月講談社より講談社選書メチエ『江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓』として刊行された |
著者標目 | 大久保, 洋子(1943-) <オオクボ, ヒロコ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
BSH:日本 -- 歴史 -- 江戸時代 全ての件名で検索 NDLSH:料理 |
分 類 | NDC8:383.8 |
書誌ID | 0000312190 |
ISBN | 9784062921428 |
NCID | BB10701556 |
コメント | 目次 第1章 江戸のファストフードのにぎわい 第2章 江戸の味の誕生 第3章 将軍の食卓、町人の食卓 第4章 大江戸グルメブーム 第5章 究極の料理茶屋、八百善 第6章 日本料理の完成 |