カラダ オ コワス 10ダイ ショクヒン テンカブツ
体を壊す10大食品添加物 / 渡辺雄二著
(幻冬舎新書 ; 296)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 幻冬舎 |
出版年 | 2013.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 203p ; 18cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | 資料ID | 状 態 | 予約 | コメント |
---|---|---|---|---|---|---|
図書館 | 498.519/Wy |
|
1180420 |
|
書誌詳細を非表示
著者標目 | 渡辺, 雄二(1954-) <ワタナベ, ユウジ> |
---|---|
件 名 | BSH:食品衛生 BSH:食品添加物 NDLSH:食品添加物 |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
書誌ID | 0000312724 |
ISBN | 9784344982970 |
NCID | BB12248172 |
コメント | 目次 プロローグ がんの原因になる食品添加物(添加物漬けの毎日;2人に1人ががんになるという現実 ほか) 第1章 体を壊す10大食品添加物(発がん性物質に変化する発色剤・亜硝酸Na;発がん性物質を含むカラメル色素 ほか) 第2章 これだけは知っておきたい!添加物の基礎知識と表示の見方(添加物は食べ物ではない!;添加物はどのように規制されてきたのか ほか) 第3章 政府や企業は信用できない!添加物の人体への影響は甚大(安全性を人間で調べたわけではない;消化できずに体中をグルグルめぐる添加物 ほか) 第4章 添加物の害を防ぐために心得ておくべきこと(10大食品添加物は極力口にしない;添加物の多い食品はチェックする習慣を! ほか) |