ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ラーメン ノ タンジョウ
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
(
ちくま学芸文庫
;
[オ20-3]
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 筑摩書房
出版年
2019.1
本文言語
日本語
大きさ
242p : 挿図 ; 15cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館/文庫本/B
383.81/Ot
1198001
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p227-233
ラーメン年表: p241-242
シリーズ番号はブックジャケットによる
2002年1月、ちくま新書より刊行
著者標目
岡田, 哲(1931-)
<オカダ, テツ>
件 名
BSH:
ラーメン(麵類)
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
NDC10:
383.81
書誌ID
0000383523
ISBN
9784480099006
NCID
BB27537537
類似資料
1
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
2
ごはん・麺・粉物
3
おにぎりの文化史 : おにぎりはじめて物語 : 見るだけで楽しめる! / 横浜市歴史博物館監修
4
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
5
ヌードルの文化史 / クリストフ・ナイハード著 ; シドラ房子訳
6
歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
7
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
8
古典がおいしい!平安時代のスイーツ / 前川佳代, 宍戸香美著
9
日本・食の歴史地図 / 吉川誠次, 大堀恭良著
[正],続
10
たべもの日本史 : イラスト版 / 永山久夫著