ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
図書館からのおすすめ
利用者サービス
リンク
図書館
中学・高等学校
短期大学・大学・大学院
学校法人大阪女学院
大阪女学院同窓会
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ : ショクヒン ジョウホウ オ「タダシク」ヨミトク リテラシー
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
(
DOJIN選書
;
83
)
データ種別
図書
出版者
京都 : 化学同人
出版年
2020.6
本文言語
日本語
大きさ
252p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料ID
状 態
予約
コメント
図書館
498.54/Uc
1210338
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を正しく読み解くリテラシー
著者標目
畝山, 智香子
<ウネヤマ, チカコ>
件 名
BSH:
食品衛生
BSH:
食品添加物
分 類
NDC8:
498.54
NDC9:
498.54
NDC10:
498.54
書誌ID
0000397793
ISBN
9784759816839
NCID
BB30950495
類似資料
1
「食べてはいけない」加工食品の常識 : 「誠実」な食品の見分け方 / 石堂徹生著
2
ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
3
コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品 / 渡辺雄二著
4
体を壊す10大食品添加物 / 渡辺雄二著
5
「安い食べ物」には何かがある / 南清貴著
6
加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる! / 増尾清著
7
日本の「食」は安すぎる : 「無添加」で「日持ちする弁当」はあり得ない / 山本謙治 [著]
8
汚染される身体 : 食品添加物・環境ホルモン・食物アレルギー / 山本弘人著
9
みんなが気になる食の安全55の疑問 : 実際にどう危険なのかデータをもとに徹底検証!! / 垣田達哉著
10
最新今「食」が危ない : 地球環境白書 : 何を食べたらいいのか!