チョウセン ハントウ ノ ショク : カンコク・キタチョウセン ノ ショクタク ガ ウツシダス モノ
朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編
(食の文化フォーラム)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 平凡社 |
出版年 | 2024.2 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 299p, 図版 [8] p : 挿図, 地図 ; 19cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:韓国北朝鮮の食卓が映し出すもの |
---|---|
内容注記 | 東アジア食文化の普遍性と地域性 / 守屋亜記子 [著] 韓国宮廷料理の過去・現在・未来 / 丁ラナ [著] 境界と混淆 / 周永河 [著] 料理書の近代 / 韓福眞 [著] 平壌地域の飲食文化研究 / 李愛欄 [著] 安東チムタクの発明・拡がり・再活性化 / 裵永東 [著] 料理家の私的食卓史 / コウ静子 [著] 朝鮮半島の食の経済 / 林采成 [著] 韓国食文化の変遷 / 鄭惠京 [著] 朝鮮半島の食の中核にあるもの / 守屋亜記子 [著] |
一般注記 | 企画: 味の素食の文化センター 朝鮮半島の食文化・社会、日本の社会に関する年表: p283-292 |
著者標目 | 守屋, 亜記子 (1968-) <モリヤ, アキコ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 朝鮮
全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 朝鮮 全ての件名で検索 NDLSH:朝鮮料理 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.821 NDC10:383.821 NDLC:GE121 |
書誌ID | 0000407933 |
ISBN | 9784582839517 |
NCID | BD05757410 |