このページのリンク

カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ : カンタン ニ デキル
加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる! / 増尾清著

データ種別 図書
出版者 東京 : PHP研究所
出版年 2011.2
本文言語 日本語
大きさ 222p : 挿図 ; 19cm

所蔵情報を非表示

図書館 498.54/Mk
1180421

書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる
著者標目 増尾, 清(1925-) <マスオ, キヨシ>
件 名 BSH:食品衛生
BSH:食品添加物
分 類 NDC9:498.54
書誌ID 0000312755
ISBN 9784569794792
NCID BB04920806
コメント 目次 第1章 まず加工食品の表示を知ろうポイントQ&A(加工食品を選ぶとき、一番注意することはなんでしょうか。;食品添加物に対する不安は、なぜ起こるのですか。 ほか) 第2章 食卓に欠かせないスーパー・コンビニ加工食品の安全・安心な選び方、食べ方(主食;副食;輸入食品;調味料;飲み物・嗜好品;お菓子) 第3章 食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策(悪玉活性酸素の問題点とその対策;免疫力低下の問題点とその対策;メタボリックシンドロームの問題点とその対策) 第4章 常備・常食にしたい、除毒・解読に役立つ加工食品10品—選び方・健康効果・効果的な食べ方レシピ 第5章 マヨネーズは野菜を救う!(マヨネーズの栄養分と効用;コレステロールが気になる人のマヨネーズとフレンチドレッシング)

 類似資料