このページのリンク

ニホン ノ ショク ト サケ
日本の食と酒 / 吉田元 [著]
(講談社学術文庫 ; [2216])

データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2014.1
本文言語 日本語
大きさ 282p : 挿図 ; 15cm

所蔵情報を非表示

図書館/講談社学術文庫/こ 383.81/Yh
1180596

書誌詳細を非表示

一般注記 原本は1991年9月に人文書院より刊行
参考文献: p262-275
索引あり
叢書番号はブックジャケットによる
著者標目 吉田, 元(1947-) <ヨシダ, ハジメ>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:
BSH:発酵食品
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.81
書誌ID 0000314146
ISBN 9784062922166
NCID BB14454051
コメント 目次 第1章 中世末の食物売りたち 第2章 一五世紀公卿の食生活—『教言卿記』『山科家礼記』『言国卿記』 第3章 一六世紀公卿の食生活—『言継卿記』『言経卿記』 第4章 奈良興福寺の食生活—『多聞院日記』 第5章 中世酒から近世酒へ 第6章 火入れの発展 第7章 大豆発酵食品

 類似資料