大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:32件
安全においしく食べるためのあたらしい栄養学 / 吉田企世子, 松田早苗監修
東京 : 高橋書店 , [2006.12]
図書
ビタミンショック : 暴かれた害と効用 / ハンス・ウルリッヒ グリム, イェルク・ツィットラウ著 ; 花房恵子訳
東京 : 家の光協会 , 2003.11
栄養の基本がわかる図解事典 / 中村丁次監修
東京 : 成美堂出版 , [2005.2]
人間栄養学 : 健康増進・生活習慣病予防の保健栄養の基礎知識 / 細谷憲政著
3訂. - 東京 : 調理栄養教育公社 , 2000.11
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓 / 山田豊文著
東京 : 廣済堂出版 , 2015.4. - (健康人新書 ; 039)
栄養素キャラクター図鑑 : たべることがめちゃくちゃ楽しくなる! / 田中明, 蒲池桂子監修 ; いとうみつるイラスト
東京 : 日本図書センター , 2014.11
「シンデレラ体重」が危ない : やせれば本当に幸せになれるの? / 黒住紗織編著 ; 日経BP総合研究所(ヘルシー・マザリング・プロジェクト)編著
[東京] : 日経BP , 2021.10. - 東京 : 日経BPマーケティング(発売)
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
食事摂取基準値早わかり : 性・年齢・身体活動レベル別 / 川端輝江, 山中由紀子著
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.2
見てわかる!栄養の図解事典 : からだが喜ぶ「栄養素」のすごい働きを知って、もっとヘルシーに! / 中村丁次著
東京 : PHP研究所 , 2008.9. - (PHPビジュアル実用books)
食べ物はこうして血となり肉となる : ちょっと意外な体の中の食物動態 / 中西貴之著
東京 : 技術評論社 , 2009.8. - (知りたいサイエンス ; 062)
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド / 上西一弘著
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.10
栄養成分の事典 : 「図解」オールカラー / 則岡孝子監修
新版. - 東京 : 新星出版社 , 2008.12
「食べもの神話」の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2003.9. - (ブルーバックス ; B-1418)
たんぱく質早わかり : 必要な量が効果的にとれる! / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6. - (Food & cooking data)
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
新毎日の食事のカロリーガイドブック : 外食編/ファストフード・コンビニ編/市販食品編/家庭のおかず編 / 竹内富貴子調理&データ作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.6
役立つ栄養学 : 100レシピ&500食材べんり帳 : カロリーより栄養 健康とアンチエイジングのために目指すのは質のよい食事 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2018.7. - (実用No.1シリーズ)
人間の栄養学 / T.G.テイラー著 ; 坂本清訳
東京 : 朝倉書店 , 1980.9. - (Asakura-Arnold biology ; 5)
頭がよくなる栄養学 : 情報栄養学のすすめ / 中川八郎著
東京 : 講談社 , 1989.6. - (ブルーバックス ; B-780)