大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:78件
日本人の食生活 / NHK放送世論調査所編
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.3
図書
日本の食生活 / 鈴木秀夫, 久保幸夫著
東京 : 朝倉書店 , 1980.8. - (コンピュータ・マッピング・シリーズ)
世界のスパイス百科 / トム・ストバート著 ; 小野村正敏訳
新装版. - 東京 : 鎌倉書房 , 1981.10. - (The wine and food society's guide)
食卓の演出 : テーブルセッティング / 木村ふみ, ペア・シュメルシュア著 ; 後勝彦撮影
東京 : 文化出版局 , 1985.12
おばあちゃんのおやつ / 朝日新聞東京本社学芸部編
東京 : 朝日新聞社 , 1986.10
沖縄豆腐料理80選 : 健康食・豆腐のすべて / 喜屋武マサ著
南風原町(沖縄県) : 那覇出版社 , 1988.4
からだに良い「食」・悪い「食」
[図書館版]. - 東京 : 学習研究社 , 1995.2. - (人間環境白書 / UTAN編集部編 ; 2)
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
東京 : 評論社 , 1980.7
上手な包丁さばき / 谷島せい子著
東京 : 金園社 , 1998.11
世界の果てまでチョコレート : 甘く、キビシク、ほろ苦いチョコバイヤーみりのお仕事紀行 / バイヤーみり著
神戸 : フェリシモ , 2012.12
「世界の米食文化」と「日本の伝統的米(コメ)料理」 / 奥村彪生著
神戸 : エム・シーシー食品設立40周年記念誌編集委員会 , 1994.1
ニューヨークスタイルのお菓子 / 石橋かおり〔著〕
東京 : 雄鷄社 , 2000.10
かんたん手づくり食品 : 塩分・糖分ひかえめ手づくり食品64のレシピ / ベターホーム協会編
東京 : ベターホーム出版局 , 2002.1
タイ・京都おもてなしのテーブル : 36のテーブルとタイのおもてなし料理レシピ10選 / 宇野克子著
東京 : 共立速記印刷「優しい食卓」出版部 , 2002.1
魚屋さんが書いた魚の本 / 萩原尚弘著
東京 : 三水社 , 1986.9. - (Hands Book)
服部幸應の「食のはじめて物語」 / FM Nack 5編 ; 服部幸應監修
東京 : 講談社 , 2009.4
私のアメリカ家庭料理 / 長島亜希子著
東京 : 文化出版局 , 1991.4
赤毛のアンのクックブック / ケイト・マクドナルド著 ; バーバラ・ディレラ挿絵 ; 桂宥子訳
東京 : 東京図書 , 1991.6
インドスパイス料理 / レヌ・アロラ著
東京 : 柴田書店 , 1991.8
おかしな国のお菓子の本 / 池田あきこお話と絵 ; 佐藤かずよお菓子の作り方
東京 : ほるぷ出版 , 1993.1