大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(件名: #パン)
該当件数:21件
パンの事典
: 成美堂出版 , 2006.1
図書
世界のパン図鑑224 : 決定版 / 大和田聡子監修
東京 : 平凡社 , 2013.10
パンの歴史 / ウィルヘルム・ツィアー著 ; エミール・M.ビューラー企画構成 ; マックス・ヴァーレン監修 ; 中澤久日本語版監修
京都 : 同朋舎出版 , 1985.7
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2058)
パンをめぐる旅 / スーザン・セリグソン著 ; 市川恵里訳
東京 : 河出書房新社 , 2004.4
冷凍保存de朝ごパン : 出して焼くだけ! / moto著
東京 : KADOKAWA , 2020.11
パンの文化史 / 舟田詠子著
東京 : 朝日新聞社 , 1998.1. - (朝日選書 ; 592)
世界を救うパンの缶詰 / 菅聖子文 ; やましたこうへい絵
東京 : ほるぷ出版 , 2017.10
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.8. - (「食」の図書館)
グルテンフリーのパンと麺とおやつ / 大越郷子著
京都 : PHP研究所 , 2016.12
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌著
東京 : ジャパンタイムス , 1989.12
パンと昭和 / 小泉和子編
東京 : 河出書房新社 , 2017.2. - (らんぷの本)
小麦粉とパン・めん・菓子・料理 : 話題のバスケット / 製粉振興会編
東京 : 製粉振興会 , 2007.3
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
東京 : 講談社 , 2013.12. - (講談社学術文庫 ; [2211])
ルヴァンとパンとぼく / 甲田幹夫著
東京 : 平凡社 , 2019.11
小さなパン屋が社会を変える : 世界にはばたくパンの缶詰 / 菅聖子著
東京 : ウェッジ , 2018.11
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
中世のパン / フランソワーズ・デポルト著 ; 見崎恵子訳
東京 : 白水社 , 1992.7
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
東京 : 集英社 , 1997.3