大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:44件
日本食紀
: 中央公論社 , 1998.12
図書
お雑煮100選
: 女子栄養大学出版部 , 2005.11
吉兆の家庭ふう料理
: 暮しの手帖社 , 2003.4
味噌・豆腐・納豆
: 農山漁村文化協会 , 2003.6. - (聞き書ふるさとの家庭料理)
秋のおかず
: 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理)
日本の朝ごはん
: 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理)
冬のおかず
: 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理)
日本の正月料理
: 農山漁村文化協会 , 2003.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理)
祭りと行事のごちそう
: 農山漁村文化協会 , 2004.4. - (ふるさとの家庭料理)
料理名由来考
: 三一書房 , 1990.1
吉兆味ばなし
3. - : 暮しの手帖社 , 1990.1
これだけは、作りつづけてほしい味
: 文化出版局 , 1999.11
地元に行って、作って、食べた日本全国お雑煮レシピ / 粕谷浩子著
東京 : 池田書店 , [2022.11]
和ごはん101 = Wagohan : The ABCs of Japanese Cuisine : 英文付き / 山田玲子 著
東京 : ポット出版 , 2017.11
魯山人料理控
: 広済堂出版 , 1997
だしの本 : 毎日のだしから濃縮だしまで / 千葉道子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.3
花遊雅味 : 万葉・源氏にあそぶ花と料理 / 清水万里著
京都 : 光村推古書院 , 1986.4
今も伝わる大阪のごはんとおかず / 宮本智恵子編著
大阪 : 創元社 , 1984.7
伝統食 / 野﨑洋光監修;こどもくらぶ編
伝統食. - 東京 : 丸善出版 , 2016.11. - (47都道府県ビジュアル文化百科 ; 伝統食)
東北・北海道の郷土料理 / 乙坂ひで編著
京都 : ナカニシヤ出版 , 1994.10