大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(件名: #飲食店)
該当件数:18件
寿司屋のかみさん寿司縁ばなし
: 中央公論新社 , 2001.4
図書
レストランで働く人たち / 戸田恭子著
東京 : ぺりかん社 , 2012.1. - (しごと場見学! : しごとの現場としくみがわかる!)
「街的 (まちてき)」ということ : お好み焼き屋は街の学校だ / 江弘毅著
東京 : 講談社 , 2006.8. - (講談社現代新書 ; 1856)
ファーストフードの秘密 : あなたの子供は何を食べさせられているか? / M.F.ジェイコブソン, S.フリッチナー著 ; 浜谷喜美子訳
東京 : 技術と人間 , 1988.9
料理の仕事がしたい / 辻芳樹編
東京 : 岩波書店 , 2006.8. - (岩波ジュニア新書 ; 543)
ルワンダでタイ料理屋をひらく / 唐渡千紗著
東京 : 左右社 , 2021.3
ファストフードが世界を食いつくす / エリック・シュローサー著 ; 楡井浩一訳
東京 : 草思社 , 2001.8
コーディネーターという仕事 : フードコーディネーター インテリアコーディネーター カラーコーディネーター : マンガ
東京 : ほるぷ出版 , 2003.4. - (知りたい!なりたい!職業ガイド)
外食の文化 / 田村眞八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1993.10. - (食の文化フォーラム)
コンビニファミレス回転寿司 / 中村靖彦著
東京 : 文藝春秋 , 1998.12. - (文春新書 ; 017)
日本焼肉物語 / 宮塚利雄著
東京 : 太田出版 , 1999.3
今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門 / 阿良田麻里子著
東京 : 講談社 , 2018.2
世界一のサービス : 十年前のお客様を忘れない / 下野隆祥著
東京 : PHP研究所 , 2012.11. - (PHP新書 ; 835)
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 青土社 , 2001.12
子ども食堂をつくろう! : 人がつながる地域の居場所づくり / 豊島子どもWAKUWAKUネットワーク編著
東京 : 明石書店 , 2016.8
おいしいダイバーシティ : 美食ニッポンを開国せよ / 横山真也著
東京 : ころから , 2021.1
激安食品が30年後の日本を滅ぼす! / 河岸宏和著
東京 : 辰巳出版 , 2015.12
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
東京 : 岩波書店 , 2000.7