大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(件名: 食生活 朝鮮)
該当件数:11件
朝鮮の食と文化 : 日本・中国との比較から見えてくるもの / 佐々木道雄著
神戸 : むくげの会 , 1996.4. - (むくげ叢書 ; 4)
図書
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大聲著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編
東京 : 平凡社 , 2024.2. - (食の文化フォーラム)
韓国-食の文化 / 延恩株著
東京 : 桜美林大学出版会 , 2023.2. - 東京 : 論創社(発売). - (桜美林大学叢書 ; vol.014)
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2002.10
韓国の食文化史 / 尹瑞石著
東京 : ドメス出版 , 1995.10
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
東京 : 福村出版 , 2009.9
韓国 / 朝倉敏夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.9. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 1)
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳
東京 : 原書房 , 2022.3
日本の焼肉韓国の刺身 : 食文化が"ナイズ"されるとき / 朝倉敏夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.5. - (人間選書 ; 178)
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12