大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:6件
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)
図書
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
発酵食品をつくってみよう
: 汐文社 , 2005.12. - (日本の伝統食を科学する)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵食品の科学 / 坂本卓著
第3版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5