大阪女学院図書館の蔵書を検索します。
国内学術機関(大学図書館など)の蔵書検索
国内学協会の学術雑誌や大学紀要に掲載された論文データベース
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書検索
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:62件
エネルギ—早わかり
: 女子栄養大学出版部 , 1997.12
図書
食卓最前線
: 同時代社 , 1998.5
食品の科学
: 東京化学同人 , 2005.3
食up to date
: 金芳堂 , 2005.1
食品表示のトリックを見破る本
: 宝島社 , 2002.4. - (別冊宝島)
食べものサイエンス
: 幸書房 , 2003.4
食品図鑑
: 女子栄養大学出版部 , 2006.4
毎日の食事のカロリーガイド
: 女子栄養大学出版部 , 2008.3
野菜とくだもの
: 大月書店 , 2008.1. - (くらべてわかる食品図鑑)
日本のおいしい食材事典
: ナツメ社 , 2009.1
暮らしの安全白書
: 学陽書房 , 1992
食卓のおとし穴
: 小学館 , 1998.8
47都道府県日本全国地元食図鑑 / 菅原佳己著
東京 : 平凡社 , 2022.4
健康・美容・ダイエット食品危険度チェックブック : 商品の原材料&成分表示から自分でカンタンに判定できる / 体験を伝える会添加物110番編
東京 : 情報センター出版局 , 1998.11
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
沖縄食材図鑑 : 沖縄食材スペシャリスト検定公式テキスト / 食の風監修
平成22年度版,平成24年度版,平成29年度版. - 那覇 : 楽園計画 , 2010.7-
最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男編 ; 石川洋哉編 ; 市丸哲造[ほか]著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2
調理のためのベーシックデータ
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)